Estadual 2016
Ji-Paraná FC só empata com o Morumbi

Data da notícia: 2016-03-22 09:21:35

Melhorou, mas ainda não resolve. Com um time totalmente reformulado, o Ji-Paraná Futebol Clube voltou a campo na tarde do último domingo (20) para enfrentar o Morumbi de Guajará-Mirim, em partida válida pela terceira rodada do Campeonato Rondoniense 2016. O time apresentou maior volume do jogo, com mais vontade em campo, criando oportunidades claras de gols, mas continuou errando muito nas finalizações das jogadas, terminando no empate em 2 x 2 diante do frágil adversário, com quem divide a lanterna do Estadual.
Após a dispensa do treinador Jadson Oliveira e grande parte do elenco que havia começando o campeonato, a equipe do Ji-Paraná entrou em campo no fim de semana para enfrentar o Morumbi, pela terceira rodada do Estadual, no chamado duelo dos desesperados. Agora sob o comando do técnico Da Costa e com um plantel reformulado por algumas pratas da casa chamados na última hora para reforçar o time que teve o pior início de competição de toda sua história. OJipa mostrou uma postura diferente, mais agressiva, contudo pecou muito nas conclusões das jogadas.
Logos aos 2 minutos de jogo, Robson Baiano faz boa jogada e toca para a área. Bem posicionado, o estreante Lambari escora para o fundo da rede, Ji-Paraná 1 x 0. Com o gol, o time manteve a pressão e com chegadas em velocidade, começou a mostrar que precisa melhorar muito na pontaria. Édipo, Douglas e o próprio Lambari, chegaram com chances de ampliar, mas falharam nas finalizações.
O castigo por tantos erros, veio aos 35 minutos ainda na etapa inicial, numa das raras respostas do time adversário. Thiago ganha de Pôneis, invade a área e acerta um belo chute no canto, deixando tudo igual, 1 x 1, placar do primeiro tempo.
Para a segunda etapa, Da Costa tenta mudanças no ataque, lançando Wítalo, que apesar da vontade, também não conseguiu acertar. O segundo gol do Ji-Paraná foi marcado pelo volante Tião, que aproveitando sobra na área, voltou a colocar o Jipa em vantagem, mas a alegria durou pouco. Na tentativa de cortar jogada, Piquê toca a mão na bola, pênalti, que Maurício cobra com perfeição, decretando novo empate.
Os gols sofridos e a péssima pontaria nas finalizações, deixou o jogo mais nervoso, com o Ji-Paraná pressionando muito, mas cada vez mais falho nas conclusões, enquanto o time do Morumbi buscava ganhar tempo, com muitas faltas e atendimentos em campo aos jogadores.
Nos instantes finais, o Ji-Paraná, já no desespero, criou as melhores oportunidades, mas caprichosamente a bola não entrava. Nos acréscimos, a bola sobra livre na pequena área e Douglas isola, placar final Ji-Paraná 2 x 2 Morumbi, resultado que manteve os dois times nas últimas posições, agora com um ponto cada.
A terceira rodada, que começou no sábado (19), foi marcada por dois resultados considerados zebras em início de derbis. No clássico primeiro da cidade de Ariquemes, o Real Ariquemes surpreendeu batendo o Ariquemes por 2 x0 e no duelo das equipes da capital, o Genus perdeu a liderança para o Rondoniense SC, que venceu também por 2 x 0, assumindo a ponta da tabela.